Как использовать покрышку в бодибилдинге: 3 упражнения

Как использовать покрышку в бодибилдинге: 3 упражнения
 

"Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения" - говорил Остап Бендер. И это правда. Но сегодня мы расскажем тебе, как использовать одну узнаваемую запчасть для улучшения собственных силовых показателей. Речь идет, конечно, о покрышках. Наверное, каждый видел по телевизору, какие безумства выполняют с ними тяжелоатлеты.

Кантование покрышки - это известный способ работы с неудобным снарядом, которые уже достаточно давно используется атлетами из самых разных силовых видов спорта, например, адептами кроссфита.

Известно, что кантование покрышки можно также найти в арсенале тяжелоатлетов, пауэрлифтеров и фитнесистов, которые стараются включить в свои тренировки интересные упражнения, нагружающие все тело.

Кантование покрышки - это движение, которое позволяет тебе работать над всем телом одновременно, развивая основные мышечные массивы, задействованные в компаундных движениях.

Можно выделить следующие очевидные плюсы использования покрышки в своих тренировках:

1) Это отличный инструмент метаболического кондиционирования. Два наиболее популярных упражнения среди многих силовых атлетов (кантование покрышки и работа с кувалдой) известны как движения, которые вызывают наибольший гормональный отклик в организме спортсмена.

2) Это экономически эффективное упражнение. Просто сходите на местную барахолку, свалку или старую стоянку и купите покрышку по дешевке (или даже получите бесплатно). Тем не менее, чтобы выявить полезность покрышки, необходимо добавить в свой «репертуар» уникальные движения с покрышкой. Вот три отличных упражнения, которые ты можешь начать делать прямо сейчас.

Упражнение №1: Двойное кантование покрышки

Выполняется по классической схеме с некоторыми модификациями: ухватись за покрышку снизу и кантуй ее, прыгни в ее центр (через отверстие), выскочи на противоположной стороне, развернись и повтори. Дополнительным бонусом является то, что ты можешь сделать это в условиях ограниченного пространства.

Упражнение №2: Становая тяга со шрагом

Встань в центре покрышки с руками по бокам и поверните свои руки так, чтобы пальцы указывали от тела. Наклонись вниз, пока не сможешь захватить внутреннюю часть покрышки пальцами и распрямиться. Выполни пожимание плечами в верхней части амплитуды, опусти покрышку на землю, и повтори.

Упражнение №3: Работа по покрышке кувалдой

Держи кувалду и займи стартовое положение у покрышки с правой стороны. Подними кувалду, чтобы она находилась слева, и ударь по покрышке, прилагая максимум сил. Повтори эти действия для такого же количества повторений на каждую сторону. Ты также можешь наносить удары поочередно, перехватывая кувалду левой и правой руками.

Используя данные упражнения, ты можешь не только позитивно влиять на развитие массы мышц, но также работать на силу и силовую выносливость. Стоит отметить, что работа с покрышкой - это работа, которую нельзя назвать узконаправленной, ведь она развивает все тело, позволяя поднять уровень метаболизма и вызвать необходимый для атлета гормональный отклик.

 

Будь БЕЛАЗом среди людей

 

Serious Mass

Заслуженно популярный гейнер Serious Mass от Optimum Nutrition, это идеальная высококалорийная смесь для быстрого и эффективного набора мышечной массы. Каждая порция этого гейнера содержит 1250 калорий в оптимальном соотношении жиров углеводов и белков, а также витаминов и других полезных микроэлементов – такого соотношения питательных веществ ты никогда не получишь от обычной пищи. Высокое содержание углеводов обеспечит организм достаточной энергией для проведения силовых тренировок, а белки помогут нарастить мощную и объемную мускулатуру.

Закажи со скидкой 15%
 

Syntha-6

Это смесь из протеинов с различным промежутком выведения питательных веществ, что обеспечивает постоянное попадание аминокислот в твои мышцы на долгий период. В основе продукта лежит концентрат сывороточного протеина, прошедший процесс ультрафильтрации, а также микрофильтрованный изолят сывороточного протеина, концентрат молочного протеина, казеинат кальция и яичный белок. В Syntha-6 очень низкое количество лактозы и углеводов. Это прекрасный выбор для тех спортсменов, которые хотят извлечь наибольшую пользу от препарата без ненужных калорий и лишних углеводов и жира.

Закажи со скидкой 15%
 

100% Casein Protein

Белковая смесь высокого качества от известного производителя спортивного питания Optimum Nutrition. Смесь имеет в своем составе сывороточный протеин и не содержит опасных для организма консервантов. Протеин обеспечит твой организм жизненно необходимыми аминокислотами, улучшит обмен веществ в целом. Теперь ты можешь ускорить рост своих мышц, регулярно употребляя данный продукт. Твои мышцы начнут расти быстрее при тех же нагрузках на тренировках. Для этого важно, чтобы и тренировки, и прием протеина были регулярными.

Закажи со скидкой 15%

 

Тэги: тренинг

Ответить

* Имя:
* E-mail: (не публикуется)
   Cайт: (http://)
* Комментарий:

Онлайн-журнал

Свежие статьи

Информация на сайте не является публичной офертой.
Google+, , pw_opt@mail.ru, Россия, ул. Ивановская, д. 14, Санкт-Петербург, 192131